Общество27 августа 2012 12:26

Пенсионер из Вологодской области погиб, запутавшись в собственных сетях

Захлебнулся ли рыбак, или умер от переохлаждения в воде выяснится после медицинской экспертизы

Трагическая случайность унесла жизнь 68-летнего рыбака из Вологодской области. Житель Вытегорского района в минувшую субботу, 25 августа, решил порыбачить на озере Кедрúнское.

- В какой-то момент мужчина выпал из лодки, но самостоятельно выбраться уже не смог, - рассказали корреспонденту «Комсомолки» в пресс-службе Главного Управления МЧС России по Вологодской области. - Дело в том, что он запутался в собственных рыболовных сетях.

Забеспокоившись о том, что муж не возвращается домой, на следующий день, в субботу, жена рыбака обратилась за помощью к спасателям и в полицию. Сотрудники МЧС получили сообщение от родственников пропавшего вологжанина в три часа дня. Прибыв на место, спасатели нашли на озере перевернутую лодку, а также труп запутавшегося в рыболовных сетях мужчины.

Еще троих жителей области спасатели вытаскивали из воды в минувшую субботу, 25 августа. Трое мужчин, двоим из которых 35, а одному — 28 лет, могли погибнуть от переохлаждения после того, как их «Казанка» перевернулась посреди Кубенского озера. О случившемся спасателям села Устье-Кубенское сообщил очевидец происшедшего. Сотрудники МЧС тут же поспешили на помощь. Место, где на озере перевернулась лодка, находилось примерно в трех километрах от села. Всех пострадавших спасатели выловили из озера и доставили на берег.