Происшествия29 мая 2012 10:31

В Вологодской области перехватили курьера с боевой гранатой и килограммом наркотиков

Опасное зелье и взрывчатку он вез из Ленинградской области

На перевозке «зелья» попался житель Ленинградской области. Несколько дней назад сотрудникам Вологодского Управления ФСБ поступила информация о том, что он пытается провезти крупную партию наркотика.

26-го мая оперативники остановили на дороге машину подозреваемого. В ходе обыска они обнаружили в машине почти килограмм амфетамина и боевую наступательную гранату Ф-1. Отвечать задержанному придется и за фальшимонетничество. При себе у него было пять стодолларовых купюр и тридцать купюр номиналом в одну тысячу рублей.

- Следственное отделение областного Управления ФСБ по факту перевозки крупной партии наркотиков возбудило уголовное дело, - рассказали корреспонденту «Комсомолки» в пресс-службе Управления ФСБ России по Вологодской области. - Граната и денежные знаки, имеющие признаки подделки, направлены на экспертизу. По ее результатам будет решен вопрос о привлечении задержанного к ответственности и по другим статьям уголовного кодекса.

Сейчас задержанный находится в следственном изоляторе. Оперативникам предстоит установить, для кого он привез в наш регион этот незаконный груз.

При досмотре в машине курьера обнаружили боевую гранату Ф-1