2015-06-02T03:23:53+03:00

Оставшийся без денег вологодский клуб «Динамо» теряет футболистов

Клуб на грани закрытия. Болельщики собирают подписи к письму на имя Губернатора Олега Кувшинникова [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Изменить размер текста:

Футбольный клуб Вологды оказался на грани закрытия. Главная проблема - в финансировании. Но началась эта история с того, что в декабре прошлого года Олег Кувшинников, будучи еще мэром Череповца, заявил, что две команды - «Динамо» и «Шексна» - надо объединить в одну.

Какая судьба ждет клуб с 86-летней историей, пока неясно. Сезон должен начаться 22-го апреля, а игроки вместо тренировок сидят по домам.

- Сейчас состояние клуба такое: денег на счету ноль, договор с облспорткомитетом о субсидиях не подписан, команда не тренируется, - лаконично прокомментировал корреспонденту «КП» пресс-атташе ФК «Динамо Вологда» Александр Лукин.

- Правда ли, что некоторые игроки уже готовы перейти в другие клубы?

- Да, это действительно так. Трое игроков практически покинули команду. Иван Лазенков будет играть в смоленском «Днепре». Готов трансфер на переход Алексея Пугина в брянское «Динамо». Новая команда будет, скорее всего, и у Константина Лозбинева.

Александр Лукин об отсутствии денег в футбольном клубе «Динамо»

00:00
00:00

Итого в клубе остается 15 человек. Тем временем, болельщики не теряют времени даром и уже составили письмо, точнее обращение к Губернатору Олегу Кувшинникову. Ребята просят разъяснить ситуацию с любимым клубом. Под бумагой уже подписались более сотни фанатов. В обращении, кстати, жестко критикуют позицию Председателя Комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике области Олега Димони:

- Мы возмущены действиями председателя облспорткомитета Димони, который неоднократно заявлял о том, что не любит футбол, постоянно нападает на команду «Динамо», критикуя ее по поводу и без повода, но, тем не менее, лоббирует интересы своего собственного детища - любительской команды «Вологда»... - пишут болельщики.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: