2018-02-22T14:30:07+03:00

Депутат Законодательного Собрания Вологодской области может лишиться мандата

Следователи обвиняют Евгения Доможиров в избиении полицейских [аудио]
Изменить размер текста:

Уголовное дело против депутата Евгения Доможирова возбудили в ноябре прошлого года. 31-го октября он был организатором несанкционированного митинга на площади Революции в Вологде.

Когда полицейские потребовали участников акции не нарушать закон, Доможиров подбежал к ним и ударил одного из патрульных ногой в живот, а второго схватил за ворот рубашки и повалил на землю.

- Расследование уголовного дела продолжается. В настоящий момент заканчиваются все необходимые медицинские экспертизы, которые должны установить степень тяжести телесных повреждений, причиненных сотрудникам полиции, - рассказал корреспонденту «Комсомолки» Юрий Четвериков, следователь СУ СК России по городу Вологду. - Евгений Доможиров неоднократно вызывался на допрос, однако от дачи показаний отказался. Санкция статьи 318-ой Уголовного Кодекса предполагает лишение свободы на срок до пяти лет. В ближайшее время материалы будут направлены в суд.

Денис Осипов о повторных выборах в случае обвинительного приговора депутату ЗСО

00:00
00:00

По словам секретаря Избирательной комиссии Вологодской области Дениса Осипова, в случае обвинительного приговора депутат лишится своих полномочий. По действующему законодательству человек с непогашенной судимостью не имеет права быть чденом законодательного органа.

- Если депутат был избран по одномандатному округу, то после вступления обвинительного приговора в законную силу Законодательным Собранием области принимается решении о досрочном прекращении его полномочий, - пояснил Денис Осипов. - Также избирательная комиссия назначает дополнительные выборы по тому округу, где избирался депутат. Они должны пройти не позднее, чем через год после лишения полномочий.

Напомним, несколько лет назад именно судимость Александра Лукичева стала причиной лишения его полномочий депутата регионального парламента.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: