25 ноября 2011 15:40

Каток площадью два километра появится у стен Софийского собора в Вологде

Всего в городе обустроят более 30 ледовых площадок
Каток площадью два километра появится у стен Софийского собора в Вологде.

Каток площадью два километра появится у стен Софийского собора в Вологде.

Этой зимой впервые жители Вологды смогут покататься на коньках у стен Софийского собора. Корт площадью два километра появится на Кремлевской площади во второй декаде декабря. Ледовая площадка будет платной, но сумма символическая.

- Вообще-то мы готовы и раньше, но пока погода не радует, - рассказал корреспонденту «КП» Александр Груздев, начальник Управления физической культуры и массового спорта Департамента гуманитарной политики Администрации города Вологды. - Первый каток на «Динамо» уже был готов позавчера, но все растаяло. Погода мешает укладываться в сроки.

Как и в прошлом году, традиционно будут работать платные катки на стадионах «Витязь», «Динамо», «Локомотив», у ДК ПЗ и в поселке Майском.

Всего в Вологде планируют залить более 30 площадок и обустроить там катки. Половину берет на себя Управления физической культуры и массового спорта, 12 - управляющие компании, а семь - Управление образования. Кстати, именно за счет школьных стадионов в этом году количество катков увеличится.

Ледовые площадки на школьных стадионах:

- школа №4 - Советский проспект, 120, - школа №6 - Молочное, улица Емельянова, 7, - школа №9 - улица Чернышевского, 114, - школа №14 - улица Дальняя, 32А, - школа №33 - Окружное шоссе, 23А, - школа №37 - улица Архангельская, 11Б.

Каток зальют и у Дома творчество детей и молодежи на улице Разина. Кстати, бесплатно покататься на коньках можно и на замерзших прудах в парке Ветеранов на улице Некрасова, на улице Дзержинского и на улице Сокольской в Прилуках. Эти площадки обустраивают управляющие компании и сами вологжане.

- В этом году мы увеличиваем и прокатную базу, - отметил Александр Груздев. - На «Динамо» будет прокат современных коньков. В этом году там предусмотрен специальный станок для заточки коньков. На стадионе «Локомотив» сделаем новый овал с искусственным льдом, на котором будут заниматься как спортсмены, так и все желающие. Там можно будет и в прокат взять.

Арендовать коньки на час или два традиционно можно и на хоккейном корте «Олимп» на улице Залинейной, 26, на улице Горького, 81, на Беляева, 13Б и, конечно же, на лыжной базе по адресу: улица Набережная VI Армии, 95.

Кстати, в Череповце этой зимой установят аж 15 бесплатных открытых хоккейных коробок. Как сообщает официальный сайт Администрации города металлургов, два катка, которые располагались во дворах на улице Беляева, перенесут. Мини-каток с Белеяева, 51 «перекочует» на стадион школы №2, а с Беляева, 42 - к школе №17. Новая хоккейная коробка будет установлена на улице Жукова, 1.