Происшествия29 сентября 2021 14:58

В Вологодской области задержали рецидивиста, стрелявшего в женщину и ранившего сына

Вооруженного 54-летнего вологжанина помогли поймать местные жители
Мужчину удалось задержать только на следующий день после стрельбы

Мужчину удалось задержать только на следующий день после стрельбы

Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодcкой области

В Вологодской области полицейским удалось схватить убийцу, который 28 сентября открыл стрельбу в поселке Вохтога Грязовецкого района и сбежал. Накануне в Грязовецкий район были направлены подразделения Росгвардии.

Только что стало известно: 54-летнего мужчину задержали сотрудники ГИБДД и уголовного розыска 29 сентября в 14:40. Об этом сообщила пресс-служба УМВД по Вологодской области: "Подозреваемый в совершении тяжкого преступления был обнаружен полицейскими в деревне Ведерково Грязовецкого района - примерно в 40 километрах от Грязовца". Информацию, что по железнодорожным путям в районе станции Бушуиха в сторону Вологды полиции сообщили местные жители. Ориентировка была размещена в социальных сетях и в общественных местах.

Стало известно, что подозреваемый был ранее неоднократно судим за тяжкие преступления. Его везут в отдел полиции на допрос. Следователи попытаются установить мотивы и обстоятельства совершения преступления.

Напомним, местный житель прострелил 41-летней соседке голову из охотничьего обреза прямо на улице, потом зашел в дом и в упор ранил 26-летнего сына. Пострадавшего госпитализировали: он и рассказал, что стрелял его отец. Стрелявший скрылся на легковушке, которую утром обнаружили на трассе. На ноги были поставлены все подразделения полиции, в район выехал ОМОН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Застреленная из ружья вологжанка оказалась матерью троих детей (подробнее)

Стали известны шокирующие подробности произошедшего: женщину застрелили на глазах маленького сына (подробнее)

В поселке Вохтога вологжанин застрелил женщину и ранил из ружья мужчину (подробнее)

Опубликованы приметы сбежавшего убийцы (подробнее)

КриминалИнтересное