Премия Рунета-2020
Вологда
-2°
Boom metrics
Общество15 ноября 2023 14:56

Общественники Вологды приняли ещё несколько дворов, отремонтированных в рамках программы комфортной городской среды

Всего по этой программе в 2023 году в городе будет отремонтировано 40 дворов
Источник:kp.ru
На ремонт воров дается гарантия.

На ремонт воров дается гарантия.

Общественники проверили качество работ.

Общественники проверили качество работ.

Ещё несколько дворов, отремонтированных в рамках программы комфортной городской среды приняли общественники В комиссию вошли жители домов, представители ТОС и ЦРН. Они оценили ремонт дворовых территорий по адресам: Ярославская, 15, Пошехонское шоссе, 13, 15-15А и Можайского, 54. В приемке приняли участие заместитель председателя Законодательного Собрания области Роман Заварин и депутат городской Думы Надежда Мочалова.

На улице Ярославской теперь широкие пешеходные тротуары, свежий асфальт на дорогах и подходах к подъездам. Работы по благоустройству всех дворов выполняла компания «Магистраль». Гарантия составляет пять лет.

«Замечаний к качеству работ нет. Жители ремонтом довольны, все их предложения подрядчик учел. А чтобы во дворе было еще красивее и уютнее – активисты договорились в следующем году высадить цветы», - отметила депутат Вологодской городской Думы Надежда Мочалова.

В строгую комиссию вошли и жильцы, и депутаты.

В строгую комиссию вошли и жильцы, и депутаты.

Федеральная программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется в Вологде с 2017 года. За это время отремонтировано более 300 дворовых территорий и ряд общественных пространств. Программа является частью национального проекта «Жильё и городская среда», инициированного Президентом Владимиром Путиным. Всего в 2023 году в Вологде будет отремонтировано 40 дворов по программе «Формирование комфортной городской среды».

Изначально планировался ремонт 37 территорий, но в результате экономии, образовавшейся во время конкурсных процедур, удалось включить в проект ещё три адреса: ул. Самойло, 18, ул. Комсомольская, 5А, и Долгий переулок, 34.

Интересное