Премия Рунета-2020
Вологда
+12°
Boom metrics
Общество3 августа 2022 11:46

Опубликовано видео поисков трехлетнего мальчика, на несколько дней исчезнувшего в лесу в Вологодской области

Ребенка искали с 1 по 3 августа, сейчас он находится под наблюдением врачей
Поиски велись и днем и ночью

Поиски велись и днем и ночью

Под Великим Устюгом в деревне Морозовица, расположенной совсем рядом с Вотчиной Деда Мороза, пропал трехлетний Егор. 1 августа в 17:40 его, гуляющего с собаками, запечатлела камера видеонаблюдения. Но эти кадры найдут уже следователи.

Поиски ребенка начались вечером. Следователи возбудили уголовное дело по статье "Убийство". Глава района настойчиво приглашал в маленькую деревню волонтеров. И люди приехали, точнее - примчались. Ведь от областного центра до деревни дальше, чем до Москвы.

Прохладные ночи, жаркие дни - сколько может продержаться мальчик без еды и питья? Отрабатывались самые страшные варианты развития событий. Так, была перегорожена сетью река...

Однако ранним утром 3 августа появилось радостное известие: ребенок жив. Его обнаружили в лесу, в болотистой местности почти в шести километрах от дома. Сделал это руководитель подразделения Водолазной группы «ДобротворецЪ» Владимирской области Игорь Бурмистров. Егор был очень слаб и плохо понимал, что с ним происходит. Свою немудреную одежку он сбросил неподалеку - маленькое тельце давало сбой, началась гипертермия.

Журналисты "Комсомолки" подготовили видео с моментами поисковой операции и ее счастливого завершения. Мальчик сейчас находится под наблюдением врачей. Его жизни ничего не угрожает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Три дня гулял по лесу в полном одиночестве: как под Великим Устюгом нашли трехлетнего Егора

Поисковик рассказал, как в лесу под Великим Устюгом нашли пропавшего ребенка и почему он был без одежды (подробности)

Интересное