Премия Рунета-2020
Вологда
+12°
Boom metrics
Общество2 августа 2022 9:40

Счастливый миг возвращения проплутавшей в лесу семьи засняли десятки телефонов поисковиков

Дым от костра заметили с воздуха
Источник:kp.ru
Фото: Олег Кувшинников, ВКонтакте.

Фото: Олег Кувшинников, ВКонтакте.

Волонтеры, участвовавшие в поисках, встречали маму с двумя детьми, выживших семь дней в лесу, аплодисментами и криками "Ура". Счастливый момент засняли десятки телефонов. Портал ньюсво опубликовало видео момента возвращения семьи, которая заблудилась в Шекснинском районе.

В поисках принимал участие помощник оперативного дежурного, прапорщик полиции Кирилл Мальцев. Он вместе с поисковиками искал потерявшихся с воздуха. Его взяли на борт, так как он прекрасно ориентируется на местности, знает здешние леса. Именно с самолета увидел пропавшую женщину с детьми. С воздуха по громкой связи обращались к потерявшимся развести костер, сделать так, чтобы было больше дыма. В итоге с высоты и заметили дым от костра. Координаты места были переданы на землю, настала очередь наземной операции: за семьей отправились на болотоходах.

На видео видно, как ослабевшим путешественникам помогают выйти из спецтехники, их перевели в скорую помощь. После осмотра они были доставлены в больницу. Как сообщают в УМВД Вологодской области, после осмотра медиками в Шекснинской ЦРБ маму с мальчиком отпустили, а девочка температурит - у нее симптомы простуды. Поэтому пока ее оставили в стационаре под наблюдением врачей.

Напомним, женщина с детьми приехала на отдых из Мурмаеской области. Она решила показать ребятам родные места. Однако дорога, по которой они отправились в исчезнувшую деревню Астралово сильно изменилась, так что семья не смогла выйти из леса.

Они плутали по лесу в нескольких километрах от дома, но дорогу назад найти было почти невозможно.

В поисках объединились все — сотрудники МВД, МЧС, военнослужащие, волонтеры «Лиза Алерт», охотники и местные жители. Благодарность им от всех вологжан опубликовал вологодский губернатор Олег Кувшинников: "Оперативная и слаженная работа более 80 специалистов спасла жизни трех человек. Спасибо вам, мужественные и самоотверженные люди — спасатели!".

В Шекснинском районе в лесу нашли женщину с детьми, которых не было дома семь дней

Читайте на WWW.VOLOGDA.KP.RU: https://www.vologda.kp.ru/online/news/4856178/

Интересное