Премия Рунета-2020
Вологда
+9°
Boom metrics
Общество1 августа 2022 11:00

В Харовске простились с молодым сержантом, погибшим на Украине

Владимир Столмов награжден посмертно Орденом Мужества
Невосполнимая утрата

Невосполнимая утрата

Фото: Иван Чухнин

Сержант Владимир Столмов награжден Орденом Мужества посмертно. 1 августа родные, близкие, земляки простились с погибшим на Украине 26-летним харовчанином. На родину его привезли сослуживцы - проходящие службу в Вооруженных силах РФ на Украине.

«На войну уходят и погибают лучшие», - сказал настоятель храма Серафима Саровского отец Анатолий на панихиде, которая состоялась в культурном центре "Мир".

Имя Владимира Столмова хотят увековечить

Имя Владимира Столмова хотят увековечить

От имени губернатора области выразил соболезнование родным заместитель губернатора Евгений Богомазов. Он попросил харовчан подумать – как можно увековечить память героя: назвать его именем школу, улицу…

Как стало известно, Владимир Анатольевич погиб 22 июля. Посмертно он награжден Орденом Мужества.

Владимир учился в Сорожинской школе, которая носит имя погибшего моряка «Курска» Ильи Налетова. Небольшой класс сельской школы он сменил на школу-интернат вдали от дома: с 5 класса продолжил учебу в кадетской школе в Соколе. Не поступил в военное училище – закончил Вологодский университет. Как мог - помогал родителям. Они перебрались в город, но никак не могли купить свое жилье, тяжело болел отец.

Командир бойца, его друг еще по Сокольской кадетской школе, боевой товарищ, земляк, которому пришлось и опознавать, и везти Владимира на родину, когда ему предоставили слово, не смог сдержать слез.

Горожане, среди которых многие знают скромную, трудолюбивую семью Столмовых, провожали воина в последний путь скорбной колонной. Многие принесли цветы.

Владимир Анатольевич похоронен на воинском участке городского кладбища. У него остались мать, отец, сестра и брат.

О жизни погибшего читайте в нашей статье.

Фото: Иван Чухнин

Интересное