Интересное10 марта 2021 22:00

В Вологде заключен контракт на строительство стоимостью более 210 миллионов рублей

Речь идет о строительстве водовода в микрорайон Южный
Второй этап строительства - это 5 километров трубопровода

Второй этап строительства - это 5 километров трубопровода

В Вологде продолжат строительство водовода. Как сообщает пресс-служба города, заключен контракт на строительство 2-го этапа водовода в мкр. Южный. Цена контракта - более 210 миллионов рублей.

Речь идет о строительстве более чем 5-километрового участка в различном исполнении от Пошехонского шоссе до ул. Конева. По итогам конкурсных процедур контракт заключен с компанией «УстюгГазСервис».

«Сегодня сделали еще один шаг к обеспечению водой южных районов города, микрорайона Осаново, поселка Емельяново - определен подрядчик и заключен контракт на строительство второго этапа водовода.Первый этап, более 2 км трубопровода от перекрестка улиц Возрождения и Окружное шоссе до Пошехонского шоссе, будет завершен в ближайшее время. На втором этапе до 1 декабря проложим еще 5 км водовода от Пошехонского шоссе.При поддержке Губернатора области Олега Кувшинникова Вологда вошла в национальный проект «Жилье и городская среда», поэтому работы будут выполняться на средства федерального, областного и городского бюджетов», - прокомментировал Мэр города Сергей Воропанов.

Напомним строительство 1-го этапа водовода идет в рамках инвестиционной программы предприятия «Вологдагорводоканал». На сегодняшний день проложено около 1600 метров труб диаметром 900 мм, подрядчик работает в соответствии с графиком. Строительно-монтажные работы по 1-му этапу должны быть завершены в конце марта. Сразу после этого начнется реализация 2-го этапа. Работы будут проведены в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

В итоговом варианте протяженность водовод Южный составит порядка 7 км. Эти сети позволят обеспечить бесперебойным и качественным водоснабжением как существующие дома и социальные объекты Южного микрорайона, так и перспективную застройку, сообщает пресс-служба Администрации города Вологды.