Интересное26 марта 2021 17:00

На развитие Кирилловского района направят более 70 млн рублей

В районе прошел третий по счету градостроительный совет при губернаторе
-

-

Один из вопросов - ремонт дорог в сельских поселениях – район стал вторым участником проекта «Единой России» по ремонту улиц центральных усадьб.

Как сообщает ЗСО, впервые о создании отдельного партийного проекта по асфальтированию улиц зашла речь в Кирилловском районе в ходе выезда Андрея Луценко в августе 2020 года. Поводом стали многочисленные обращения граждан к депутатам ЕР о плохом состоянии дорог в поселениях и райцентрах. Губернатор Олег Кувшинников поддержал идею и 11 марта в Чагодощенском районе дал старт проекту.

Местные жители сами определяют, какие дороги надо привести в порядок. Например, нужен ремонт центральной улицы поселка Шиндалово.

«Кое-где на дороге еще остался асфальт, но он весь в выбоинах, а кое-где его уже совсем нет», - сказала жительница Нина Родичева.

Протяженность главной дороги Шиндалово 350 метров. Стоимость работ 6,2 млн. рублей.

Порядка 10 миллионов будет стоить ремонт шестисотметровой улицы Советской в Талицах. На ней находятся школа, детский сад, больница, магазины и администрация поселения.

В Кириллове в ремонте нуждаются 5 улиц – предложения жителей аккумулированы в местном отделении партии «Единая Россия».

Предложения по ремонту секретари первичек передали председателю Законодательного Собрания области, Секретарю ВРО партии «Единая Россия» Андрею Луценко. Он представил их губернатору Олегу Кувшинникову на заседании Градсовета.

«В общей сложности протяженность семи улиц – пяти в Кириллове - Лелекова, Уверова, Революционная, Парышкинская и Симоновская и по одной в Шиндалово и Талицах – порядка 2,6 км. Эти дороги ведут к социально значимым объектам», - сказал Андрей Луценко.

Глава Кирилловского района Сергей Усов предложил включить в перечень ремонта на этот год еще одну дорогу – в селе Ферапонтово.

«В прошлом году в Ферапонтово мы сделали Слободскую улицу, сейчас передается в собственность области Южный подход, с северной стороны дорога приведена в порядок, и еще один заезд есть по улице Заозерица – вот ее хотелось бы тоже привести в порядок», - сказал он.

На все эти улицы потребуется почти 52 миллиона рублей. Предложения партии «Единая Россия» и главы района единогласно поддержал Градсовет.

Обсуждались и другие проблемы района. Медицина стала одним из основных вопросов на встрече Андрея Луценко с жителями. Они передали ему просьбы о строительстве Иваноборского ФАПа и покупке нового рентген-аппарата в Кирилловскую ЦРБ.

Зашла речь и о реконструкции ФАПа в Горицах. Сейчас он в плачевном состоянии, в чем лично убедился Андрей Луценко. Как и по дорогам, предложения по развитию системы здравоохранения района, были переданы губернатору Олегу Кувшинникову на градостроительном совете.

«Еще раз перечислю предложения: строительство Иваноборского ФАПа в Алешинском сельском поселении, ремонт ФАПа в Горицах, приобретение рентген-аппарата в Кирилловскую ЦРБ и ремонт пищеблока в районной больнице – сейчас он не соответствует санитарным требованиям», - заявил Андрей Луценко.

Поднимался вопрос и о ремонте ФАПа в Шиндалово. Еще одно предложение поступило от Молодежного парламента. На месте бывшего хоккейного корта в Кириллове нужна освещенная тропа здоровья.

«Мы видим, насколько важен спорт для населения. Там, где строятся или ремонтируются объекты, начинается новая жизнь», - отметила председатель Молодежного парламента области Антонина Федорова.

Всего на градсовете приняты десятки решений более чем на 2,5 млрд рублей. В 70 с лишним млн оцениваются инициативы, пролоббированные «ЕР». В ближайшие 2 года район должен реализовать все поручения, а активисты партии возьмут это на контроль.

«Поступило огромное количество инициатив граждан, которые хотели бы видеть свою малую родину благоустроенной, красивой и востребованной. Дороги, вода, школы, дошкольные учреждения – это все то, что волнует людей. Все решения, которые сегодня принимались, были приняты совместно, я не видел ни одной руки «против», - подвел итог заседания Градостроительного совета Олег Кувшинников. Об этом сообщил GorodChe.