Интересное22 марта 2021 18:40

Депутаты вологодского ЗСО предложили решение проблемы лишних начислений за вывоз ТКО

Парламентская Ассоциация Северо-Запада России по инициативе вологодских коллег подготовит поправки в Жилищный кодекс РФ
Вологжане давно жалуются на подобную несправедливость

Вологжане давно жалуются на подобную несправедливость

Инициативу Заксобрания Вологодской области на комитете ПАСЗР по правовым вопросам озвучил заместитель председателя ЗСО, член фракции «Единая Россия» Роман Заварин. Об этом сообщает пресс-служба ЗСО.

По словам депутата, подготовлена концепция по внесению изменений в Жилищный Кодекс РФ, которая будет касаться перерасчета платы за коммунальные услуги, если человек не проживает какой-то период в принадлежащем ему доме или квартире.

«Во многих субъектах нашей страны, не только в Вологодской области, сталкиваются с проблемой двойных начислений за вывоз мусора. Многие люди в зимний период живут в городских квартирах, а в летний период уезжают на участки, в деревни, на дачи. То есть они не используют принадлежащие им имущество в определенный сезон, но, несмотря на это, региональный оператор взимает плату и за квартиру, и за жилье в сельской местности, - прокомментировал предложение Роман Заварин. – Депутаты «Единой России» неоднократно выходили с инициативами по внесению изменений в правила по оплате коммунальных услуг, но не получили поддержку на федеральном уровне. Сейчас мы подготовили другую концепцию, так как нам, Парламентской Ассоциации Северо-Запада, дано право выходить с законодательной инициативой в Государственную Думу».

Представленная законодательная инициатива нашла отклик у участников комитета.

Первый заместитель председателя Мурманской областной Думы Владимир Мищенко отметил, что аналогичная инициатива внесена в Госдуму, но получено отрицательное заключение Правительства.

«Проблема существует, поступает много обращений от граждан на личных приемах. Нам необходимо более тщательно проработать формулировку и продвигать этот вопрос», - сказал он.

По итогам обсуждения решено совместно продолжить работу над инициативой. Об этом сообщил портал GorodChe.