Интересное16 марта 2021 18:35

В области изменят порядок предоставления выплат на детей от 3 до 7 лет

Депутаты ЗСО поддержали соответствующие поправки в областной закон «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства».
На Вологодчине выплаты получают 30,5 тысяч семей

На Вологодчине выплаты получают 30,5 тысяч семей

Депутаты ЗСО поддержали соответствующие поправки в областной закон «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства».

Об этом сообщает пресс-служба ЗСО. Как рассказал по итогам заседания коллегии Законодательного Собрания, председатель областного парламента и руководитель фракции "Единая Россия" Андрей Луценко, порядок предоставления выплаты уже был изменен на федеральном уровне указом президента РФ.

"Ранее выплата для всех семей устанавливалась в размере 50% от величины прожиточного минимума для детей. После 1 апреля этот порядок будет изменен. Так, если при получении выплаты в размере 50% доход на каждого человека в семье будет ниже прожиточного минимума, то размер поддержки может быть увеличен до 75%. Если же и в этом случае доход на каждого члена семьи не достигнет установленного уровня, то выплата будет предоставлена в 100-процентном размере – 11 732 рубля", - сказал Андрей Луценко.

Размер поддержки будут пересчитывать ежегодно, в соответствии с изменением величины прожиточного минимума для детей.

"Перерасчет осуществляется в заявительном порядке. Заявление нужно подать после 1 апреля в органы соцзащиты, МФЦ, или через портал госуслуг. При этом расчет будет произведен с 1 января текущего года, - добавил спикер. - С начала 2021 года в Вологодской области выплаты получают порядка 30,5 тысяч семей на почти 36 тысяч детей. Чтобы вологжане как можно быстрее могли воспользоваться новыми мерами поддержки, мы оперативно подготовили поправки в областное законодательство, которые рассмотрим на ближайшей сессии ЗСО."

Минтруд России планирует также изменить требования к порядку назначения и предоставления выплаты, а именно ввести комплексную оценку нуждаемости, включающую не только доходы семьи, но и имущества. Об этом сообщил GorodChe.