Интересное12 марта 2021 19:00

В области стартовал проект по ремонту центральных улиц сельских поселений

Его реализация начата по инициативе «Единой России»
Фото пресс-службы ЗСО

Фото пресс-службы ЗСО

Он был разработан на основании обращений граждан к депутатам фракции «Единая Россия» и поддержан губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым, сообщает пресс-служба ЗСО. Впервые о создании отдельного партийного проекта по асфальтированию улиц зашла речь в ходе рабочего выезда в Кирилловский район в августе прошлого года после многочисленных обращений граждан к депутатам «Единой России». Об этом сообщил GorodChe.

«После этого депутаты фракции «Единая Россия» обратились к губернатору области Олегу Александровичу Кувшинникову с соответствующим предложением. Глава региона нас поддержал. Был проведен предварительный анализ, оказалось, что на ремонт всех дорог в поселениях требуется больше двух миллиардов рублей. Конечно же, одновременно такую сумму выделить невозможно, да и нет смысла – просто не хватит подрядчиков. Поэтому местным властям совместно с жителями необходимо расставить приоритеты – что ремонтировать в первую очередь», - отметил на встрече с представителями первичных организаций партии «Единая Россия» в Чагодощенском районе председатель Законодательного Собрания области, Секретарь ВРО партии «Единая Россия» Андрей Луценко.

По словам жителей района, особое беспокойство вызывает состояние трех дорог – улиц Мелиораторов и Строителей в Чагоде и улицы Советской в поселке Сазоново.

«Поселок идет вдоль этой дороги, она соединяет нас со всеми социальными объектами: школой, детским садом, банками, по ней люди идут на работу. И эта центральная жила сейчас в ужасном состоянии. Каждый день, как квест, трудно ехать и идти, особенно с санками и колясками. Нам очень хочется привести ее в порядок», - рассказала секретарь первичного отделения №788 партии «Единая Россия» Анна Рыжова.

От Чагодощенского района в региональный исполком партии было направлено два обращения по ремонту этих дорог. Окончательное решение по всем объектам будет приниматься совместно на градостроительных советах при губернаторе. И этот вопрос был включен в повестку первого, после долгого перерыва, связанного с пандемией, заседания Градсовета.

«Я полностью поддерживаю инициативу депутатов фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания, которые предложили в ближайшее время заасфальтировать центральные дороги населенных пунктов во всех 26 районах. Сегодня было принято решение по трем улицам в Чагоде и Сазоново. Уверен, что на каждом градсовете члены партии «Единая Россия», посовещавшись с местными жителями, будут выносить на обсуждение самые важные, но разрушенные дороги. Я к этой работе готов и буду поддерживать эти инициативы», - заявил Олег Кувшинников.

«По сути, с этого момента стартует реализация партийного проекта по ремонту и асфальтированию центральных улиц сельских поселений на территории всей области, - сказал Андрей Луценко. - Члены партии «Единая Россия» организуют обсуждение перечня улиц с жителями районов и общественными организациями. После этого мы будем выносить предложения на градостроительные советы для принятия решения».

По словам Андрея Луценко, «Единая Россия» будет контролировать все этапы ремонта улиц в поселениях. Конечно, к этой работе будут привлекаться местные жители и общественные организации. По мнению спикера ЗСО, только командный подход позволит достичь хорошего результата.