Интересное20 февраля 2021 21:10

Спикер ЗСО поддержал инициативы жителей о строительстве в области новых спортивных объектов

По словам Андрея Луценко, в ближайшее время по предложениям вологжан будет составлен перечень площадок
-

-

Намерение регионального отделение партии «Единая Россия» добиться строительства этих объектов он выразил в ходе отчета мэра областной столицы Сергея Воропанова и на встрече с представителями общественности Череповца. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области.

«Очень много вопросов по спортивной теме, мы это видим на встречах с населением. Люди хотят заниматься спортом. Тех спортивных сооружений, которые есть сегодня в наших городах, недостаточно», - отметил Андрей Луценко.

В Череповце доля регулярно занимающихся спортом уже превысила 40%. По Указу президента РФ к 2030 году этот показатель должен быть доведен до 70%.

«Жители уже не так охотно идут заниматься на футбольные поля с натуральной травой. Растет спрос на искусственные покрытия», - рассказал председатель комитета по физической культуре мэрии Череповца Александр Мурогин.

Как отметили специалисты, те же тенденции и в детском спорте. Причем не только в профессиональном, но и любительском. Большой запрос именно на площадки рядом с домом.

«Именно со двора начинается жизнь ребенка, его движение вперед. В рамках проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт» в Череповце реализуется проект «Спорт для всех». Он позволяет проводить как небольшие мероприятия на площадках ТОСов, детских садов и школ, так и крупные, объединяющие несколько кварталов. Из-за пандемии спорт ушел как раз на маленькие площадки, и это показало, что у нас далеко не везде есть спортивные объекты, не везде они доступны и безопасны», - отметил руководитель партийного проекта «Детский спорт» в Череповце, заместитель директора по социальной политике АО «Апатит» Дмитрий Калюков.

Представители общественности высказали свои предложения по расположению новых спортивных площадок – это могут быть межшкольные территории, свободные участки в микрорайонах, либо рощи – в зависимости от условий в конкретном районе города.

«В Череповце сейчас строятся крупные объекты – ФОКи, лыжный стадион, скейтпарк, начинается проектирование конноспортивного комплекса. Но на всех встречах с детьми они говорят, что нет мест притяжения, куда можно было бы ходить. Поэтому город однозначно поддерживает все инициативы общественности - по уличным спортивным площадкам, пришкольным стадионам – у нас есть свободные поля возле учебных заведений», - сказал мэр Череповца Вадим Германов.

Как отметил председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко, сейчас за счет федеральных средств в области строится одна открытая спортивная площадка – в Вологде на улице поэта Романова.

«Этого недостаточно. Мы с депутатами фракции «Единая Россия» готовы включиться в эту работу. Сейчас необходимо составить список объектов, основанный на мнении вологжан – по расположению, наполнению. Активное участие жителей – принципиальный момент. При поддержке губернатора Олега Александровича Кувшинникова, правительства Вологодской области проекты будут реализованы», — сказал Андрей Луценко.

Как пояснил спикер ЗСО, после одобрения финансирования депутаты готовы обеспечить общественный контроль реализации проектов – от разработки проектно-сметной документации до сдачи на баланс.