2019-04-17T10:31:56+03:00

Шаг в будущее: в ЧГУ запустили образовательный эксперимент

Авторы лучших работ получат рабочие места
--
Изменить размер текста:

Шаг в будущее: в ЧГУ запустили уникальный образовательный эксперимент

Сегодня в университете дали старт новой программе, позволяющей приблизить обучение к потребностям реального производства и экономике будущего. Череповецкий госуниверситет включен в программу Национальной технологической инициативы «Университет НТИ 20.35». Это программа подготовки специалистов для цифровой экономики.

-

-

За год «Университет НТИ» создал свою цифровую образовательную программу. Интенсив Университета НТИ – государственная программа мер поддержки развития в РФ перспективных отраслей, способных в 20-летней перспективе стать основой мировой экономики. В НТИ участвуют всего 15 вузов РФ. ЧГУ – второй вуз после университета Великого Новгорода, где начали реализовывать эту программу. Интенсив позволяет погрузить студентов в реалии рынков будущего и научить в них ориентироваться: запускать новые проекты с опорой на прорывные технологии, выбирать для работы компании, работающие на перспективных рынках.

Наконец, студенты смогут сами формировать запросы по развитию и образованию.

-

-

«Наша задача – отработка технологий совершенно нового образовательного процесса, - говорит ректор ЧГУ, председатель Совета ректоров вузов Вологодской области Дмитрий Афанасьев. – Основанного не столько на теоретических знаниях, сколько на решении реальных, практических задач, сформулированных нашими партнерами, работодателями».

-

-

«Бизнес Череповца и Вологодской области испытывает кадровый голод, - говорит председатель череповецкого отделения Союза промышленников и предпринимателей Вологодской области Дмитрий Зайцев. - Поэтому еще осенью мы запустили проект «Эврика». Основная его задача – наладить кооперационные связи между бизнесом и вузами. И на сегодня более 40 реальных проектов от работодателей попали в разработку студентам. И часть включена в этот интенсив. Главное – что ребята будут работать с реальными задачами».

Подготовку к интенсиву ЧГУ начал на проектной сессии Университета НТИ «20.35» в Санкт-Петербурге. В начале апреля из 352 студентов для участия в интенсиве были отобраны 97. С 18 апреля по 13 мая 2 дня в неделю они будут вести проектную работу, затем им предстоит предзащита проектов. 21 июня будут подведены итоги интенсива.

-

-

«Череповецкий государственный университет находится в лидерах, в числе 15 вузов, отобранных для участия в интенсиве, - обратилась к студентам Екатерина Целикова, проректор по научной работе ЧГУ. – В течение интенсива НТИ предложит вам разные курсы, разработанные специально для проектных команд. Они позволят восполнить возможный дефицит знаний или компетенций, которые вы можете у себя обнаружить при работе над своим проектом».

Авторы лучших работ могут уже летом получить рабочие места на ведущих предприятиях города.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также