2018-07-12T16:05:00+03:00

Дело о сносе ТЦ «Идеи для дома» возобновлено

Прокуратура контролирует этот вопрос с 2013 года
Поделиться:
Комментарии: comments5
gorodvo.rugorodvo.ru
Изменить размер текста:

Давняя история со сносом крупного торгового центра продолжается. Строительство «Идеи для дома» началось с 2011 года, когда городская администрация выдала разрешение на возведение трехэтажного здания на Ленинградском шоссе, 1.

Через 2 года Арбитражный суд нашел, что стройку нужно приостановить, так как нарушены требования пожарной безопасности и градостроительных требований. В том числе, на расстоянии в 500 метров располагается опасный производственный объект – газонаполнительная станция. Причем, жизни и здоровью покупателей, приезжающих за стройматериалами, до сих угрожает опасность.

Еще через пару лет торговый центр не смотря на судебные решения был построен и активно использовался. Экспертиза признала техническую возможность сосуществования опасного объекта при реконструкции здания под складские помещения.

В 2016 году владелец скандального ТЦ согласился переформатировать здание под склады. Администрацией города Вологды были выданы разрешения на реконструкцию здания под склад твердого топлива и ввода реконструированного объекта в эксплуатацию.

Тогда областная прокуратура уже в 2017 году разрешения горадминистрации признала недействительными, а суд удовлетворил прокурорские требования, отметив, что данные изменения реконструкцией не являются.

Верховный Суд РФ также не нашел оснований для рассмотрения дела в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам, указав в своем определении о незаконности выдачи администрацией разрешений на реконструкцию и ввод объекта в эксплуатацию.

При этом настоящий источник опасности для населения — газонаполнительная станция продолжает работать. Близость социальных объектов, как отметили наши коллеги в gorodvo.ru, к потенциально опасному объекту, в том числе — строящегося жилого комплекса «Зеленый город», никого не смущает.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также