2018-06-09T16:01:22+03:00

Трофи-рейд «Сумрак» пройдёт под Череповцом (ФОТО)

На соревнованиях ожидается более 50 экипажей
Победители соревнований получат путёвку на финал Кубка ДОСААФ РоссииПобедители соревнований получат путёвку на финал Кубка ДОСААФ РоссииФото: Евгения ГРЕБЕЛКИНА
Изменить размер текста:

Этап Кубка ДОСААФ России по трофи-рейдам «Сумрак» пройдёт в Череповецком районе 11-12 июня 2018 года. Соревнования, как и в прошлом году, представляют собой более чем двенадцатичасовую внедорожную гонку. В числе участников – любители экстрима из Вологды, Череповца, Грязовца, Рыбинска, Владимира, Москвы и Санкт-Петербурга.

Организатор гонки - Внедорожный клуб "Вологда4x4" Фото: Евгения ГРЕБЕЛКИНА

Организатор гонки - Внедорожный клуб "Вологда4x4"Фото: Евгения ГРЕБЕЛКИНА

Все экипажи делятся на несколько категорий в зависимости от вида техники. Отметим, что организатором соревнований выступает внедорожный клуб «Вологда 4x4».

«На данный момент зарегистрировались 16 квадроциклистов и 31 автомобиль. Ожидается ещё семь машин. Мы подготовили трассу для семи категорий участников, но пока заявились экипажи только в шести категориях. Соревнование будут проходить в радиусе 35 километров от точки старта», - рассказал корреспонденту «Комсомольской правды» руководитель внедорожного клуба «Вологда 4x4» Евгений Беляев.

Финишировать участники должны 12 июня в полночь Фото: Евгения ГРЕБЕЛКИНА

Финишировать участники должны 12 июня в полночьФото: Евгения ГРЕБЕЛКИНА

Все участники гонки будут располагаться в базовом лагере центра «Карпово». Там же в воскресенье, 10 июня в 16 часов начнётся их регистрация, которая продолжится и на следующий день. Старт внедорожных соревнований состоится в понедельник, 11 июня в 10.00. Финишировать участники должны 12 числа в полночь. Имена победителей гонки будут названы в День России в 12.00 на церемонии награждения.

Те, кто займут первые места в своих категориях, станут участниками финала Кубка ДОСААФ России по трофи-рейдам, который пройдёт в Вологодской области в августе 2018 года.

Добавим, что в числе участников соревнований один из обладателей золота чемпионата Европы по спортивному туризму Максим Вострухин.

 
Читайте также