Премия Рунета-2020
Вологда
+8°
Boom metrics
Авто16 ноября 2015 11:16

Вологодские дальнобойщики не могут выйти в рейсы из-за проблем с «Платоном»

Перевозчики не могут ни внести деньги, ни дозвониться оператору, ни оставить жалобу
Вологодские дальнобойщики не могут выйти в рейсы из-за сбоев в системе «Платон»

Вологодские дальнобойщики не могут выйти в рейсы из-за сбоев в системе «Платон»

Фото: Из архива KP.RU

Дальнобойщики в Вологодской области не могут выехать в рейсы из-за сбоев в работе «Платона» - системы для взимания платы за движение по федеральным трассам. Об этом изданию рассказала специалист одной из череповецких транспортных компаний Юлия.

- Проблемы действительно есть, в личный кабинет не зайти, чтобы оплатить дорогу, оператору дозвониться никто не может, жалобу оставить тоже невозможно. Ездили в офис «Платона» лично, деньги действительно внести невозможно ни одним предлагаемым нам способом. Все машины стоят - кто груженый, кто пустой. Никто не может выехать, не нарушая закон, - пояснила корреспонденту «Комсомолки» девушка.

Сайт системы взимания платы «Платон» тоже работает со сбоями — при попытке зайти на главную страницу и некоторые разделы появляется сообщение, что там «ведутся технические работы». Между тем, как сообщают в ФКУ «Севзапуправтодор», система успешно запущена на всей территории Северо-Западного федерального округа. По словам руководителя Северо-Западного филиала оператора системы Евгения Пепеляева, процесс проходит в штатном режиме.

- Также идет оформление маршрутных карт с помощью личного кабинета на сайте системы, терминалов само обслуживания. Оформление маршрутной карты через личный кабинет возможно. Массовых сбоев нет, индивидуальные обращения пользователей мы отрабатываем в оперативном режиме, - говорится в пресс-релизе Управления.

Напомним, в среду, 11 ноября, по всей стране прошли массовые забастовки водителей большегрузов. Дальнобойщики протестовали против введения платы за проезд по федеральным трассам.