2016-08-24T02:33:40+03:00

В Череповце продолжается сбор средств на установку памятника Александру Башлачеву

Это будет если не первый, то один из первых памятников музыканту отечественной рок-культуры
В Череповце продолжается сбор средств на установку памятника Александру БашлачевуВ Череповце продолжается сбор средств на установку памятника Александру Башлачеву
Изменить размер текста:

В Череповце планируется воздвигнуть памятник рок-поэту Александру Башлачеву. Это будет если не первый, то один из первых памятников музыканту отечественной рок-культуры. Проект уже стартовал весной, получив единодушное одобрение друзей Башлачёва и череповецкого муниципалитета. Рекомендован к установке Союзом Художников России. На выполнение бронзовой скульптуры необходимо собрать 6,3 млн. рублей.

«Быть с любовью на равных и дар русской речи сберечь» - эти слова из стихотворения Александра Башлачева планируется написать на памятнике поэту, который будет установлен в его родном городе на берегу реки Ягорбы, на фоне северного пейзажа.

Башлачёв - ярчайшее и уникальное явление в русской рок-поэзии. Личность и творчество этого человека выходит за рамки любого формата. Его произведения уже вошли в школьную программу по литературе.

Своё согласие на участие в проекте в числе прочих выразили Артемий Троицкий, Владимир Рекшан (музей «Реалии русского рока»), Олег Гаркуша («АукцЫон»), Диана Арбенина («Ночные снайперы»), Борис Гребенщиков и Всеволод Гаккель («Аквариум»), Настя Полева («Настя»), Андрей Бурлака (музыкальный журналист, редактор, энциклопедист), Сергей Летов (музыкант), Василий Шумов («Центр»), Александр Липницкий («Звуки Му», культуролог, телережиссер).

Приглашаем всех небезразличных к творческому наследию Башлачева внести лепту в общее хорошее, светлое дело. Проект памятника и информацию по переводу средств можно посмотреть здесь.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также