2016-08-24T03:12:54+03:00

Пять самых ужасных морских чудовищ

«Комсомолка» подготовила подборку о самых страшных находках рыбаков
Пять морских чудищ обитающих в мореПять морских чудищ обитающих в море
Изменить размер текста:

23-го июля 2002 года учёные получили подтверждение о существовании одного из самых загадочных морских чудовищ современности. На берег острова Тасмания выбросило гигантского кальмара. Чудовище весило четверть тонны, а длина его щупальцев была больше 15-ти метров. Мы сделали подборку самых ужасных морских чудовищ, которые были найдены в мире.

1. До 2002 года гигантские кальмары были лишь легендой. Потом они стали изредка попадаться рыбакам. Но сообщения о чудище длиной аж в 20 метров не нашли подтверждения учеными, пока не был сфотографирован настоящий живой гигантский кальмар. Причем, слово «гигантский» — это именно родовое биологическое название. В 2004 году ученые сделали снимки гигантских кальмаров в их естественной среде обитания.

По данным, которыми на сегодняшний день располагают специалисты, длина от конца плавников до кончиков ловчих щупалец гигантского кальмара в среднем составляет около 13 метров для самок и 10 метров для самцов. Длина кальмара без учета ловчих щупалец - около 5 метров.

В 2002 году не был сфотографирован настоящий живой гигантский кальмар

В 2002 году не был сфотографирован настоящий живой гигантский кальмар

2. Немало находок, по внешнему виду которых даже специалисты не сразу могут определить, что это такое, попадается людям в разных частях планеты. К примеру, неизвестное морское чудовище в прошлом году выловили из вод Черного моря, недалеко от Севастополя. Ихтиологи не могут с уверенностью сказать, что за существо попалось в руки опытным украинским рыбакам. Есть две версии: либо это акула-домовой, обитающая в Японском море, либо же — реликтовый вид акулы, который вымер сотни тысяч лет назад. Остается загадкой и то, как этот хищник вообще оказался в Черном море.

Челюсти неизвестного чудища из Черного моря

Челюсти неизвестного чудища из Черного моря

3. А на побережье Новой Зеландии во время шторма на берег вынесло тело 10-метрового существа. На снимке, который сделала обнаружившая чудище женщина, видно, что его голова с раскрытыми челюстями и острыми зубами выглядывает наполовину из песка, а большая часть тела отсутствует. Некоторые предполагают, что неопознанное животное — это морской крокодил, другие считают, что это гигантский угорь, а третьи утверждают, что это дельфин или динозавр. Однако эксперт по морским млекопитающим из местного Департамента охраны природы опроверг все версии и опознал в неизвестном чудище касатку. Однако и эта версия нуждается в дополнительных исследованиях.

Существо, найденное на побережье Новой Зеландии

Существо, найденное на побережье Новой Зеландии

4. Другое неизвестное науке животное обнаружили на морском берегу Лонг Айленда в США 28-го июля 2008 года. Чтобы хоть как-то идентифицировать труп, ученые забрали его на исследования. По неофициальной версии, тело неизвестного чудовища, наделовшее много шума, всего лишь обычная черепаха без панциря.

А это чудище ученые склонны называть черепахой без панциря

А это чудище ученые склонны называть черепахой без панциря

5. Необыкновенную находка попалась чилийским рыбакам. На один из пляжей Тихого океана выбросило 13-тонный труп некоего морского обитателя. Монстр представлял из себя 12-метровую желеобразную тушу серого цвета. Идентифицировать его было сложно, так как тело его уже давно начало разлагаться. Что же это за зверь, поможет установить ДНК-экспертиза. А пока ученые могут лишь предполагать. Одна из версий — организм мог быть гигантским кальмаром, полуразложившимися останками разбухшего кита или осьминогом. Последняя версия кажется им наиболее вероятной.

На один из пляжей Тихого океана выбросило 13-тонный труп некоего морского обитателя

На один из пляжей Тихого океана выбросило 13-тонный труп некоего морского обитателя

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Наука, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также