Общество

На новогоднем утреннике «Комсомолки» губернатор раздает сладости, а политики и спортсмены развлекают гостей

Журналисты представили, каких персонажей смогли бы сыграть вологодские знаменитости на виртуальном празднике
«Комсомолка» пригласила на виртуальный новогодний утренник знаменитых политиков и спортсменов

«Комсомолка» пригласила на виртуальный новогодний утренник знаменитых политиков и спортсменов

Какой же Новый год без детского утренника? У каждого в памяти остались ёлка, хороводы и весёлые сказочные герои. «Комсомолка» решила провести свой утренник, на который в качестве главных персонажей приглашены самые известные люди Вологодской области. Во всем костюмированном разнообразии можно найти как традиционные образы, так и современные веяния новогодней моды.

Олег Кувшинников

Олег Кувшинников

Кандидатура Деда Мороза сомнений не вызывает. Пока настоящий волшебник разъезжает в предновогоднем турне, главную роль в вологодском спектакле мы предлагаем исполнить губернатору Олегу Кувшинникову. Хоть седой бороды и волшебного посоха у него нет, но волшебные способности налицо. Придя к власти в момент финансовой разрухи, Олег Александрович с кажущейся легкостью сумел заткнуть дыры в бюджете. Может, всё-таки припасена где-нибудь волшебная палочка?

Девушка №1

Девушка №1

Роль Снегурочки «Комсомолка» решила поручить победительнице проекта «Девушка №1». А что? Молодая, статная и красивая. Чем не сказочная внучка не менее сказочного деда? Мы уверены, что со своей задачей Дарья Сильнягина справится безупречно.

Снеговичок

Снеговичок

Непременный гость на новогодних утренниках - Снеговик. Костюм прост и незамысловат. Громыхая ведром и весело помахивая метлой, которые положены герою по статусу, водить хороводы мы предлагаем начальнику Департамента городского хозяйства Администрации Вологды Алексею Осокину. Осталось лишь обзавестись красивой яркой морковкой. Памятуя, что овощи в юрисдикцию ведомства Алексея Феодосьевича не входят, редакция «Комсомолки» уже подобрала соответствующий презент для героя.

Чеботков

Чеботков

Фото: Виктория РЫЖКОВА

Разумеется, сказочный Снеговик приведёт на праздник и своего коллегу - Снежинку. В этом образе предстанет директор МУП «Вологдазеленстрой» Михаил Чеботков. Главным вологодским коммунальщикам мы предлагаем приехать на каком-нибудь чуде зимней техники, которой у «Зеленстроя» целый автопарк. Может быть, хоть на утреннике желающие смогут полюбоваться на заморские тракторы и снегоуборщики. Ведь, если верить бравым отчётам, они круглосуточно сотнями выезжают на уборку зимней Вологды.

Зайчик и лисичка

Зайчик и лисичка

Неразлучными друзьями на праздник приглашены и Белочка с Зайчиком. Роль рыжей красавицы мы бы отдали Анне Кузьминской, а ее зайчика-побегайчика - Андрею Зайцеву. Ребята знакомы с самого детства, добились вместе на поприще танца немалых успехов. На них лежит очень ответственная задача - затанцевать гостей. Хоть латиноамериканская программа и отличается от привычного всем хоровода, но бодрит ничуть не хуже.

Кощей

Кощей

Какое же сказочное представление без Кощея Бессмертного? На наш взгляд, с такой ролью справится старожил вологодской политики Николай Жаравин. Воплощением зла главного коммуниста области, конечно, не назвать. А вот со златом, судя по налоговой декларации, у него всё в порядке. Получается не только «чахнуть», но и делиться с соратниками. Вполне ответственный и добродушный Кощей получился для нашего детского праздника.

Вот уже несколько лет в новогоднем ТОПе держится костюм Карлсона. Роль добродушного толстячка мы предлагаем сыграть человеку, который давно стал легендой в Вологде. Речь идёт об Алексее Шестакове, который улетел из колонии строго режима на вертолёте. Страсть к полётам у обоих очевидна. Единственная нестыковка - фигура опытного сидельца не слишком подходит для любителя варенья, но это дело поправимое. Предлагаем перевести Шестакова на усиленное питание. За время до Нового года уголовник-вертолётчик станет вполне упитанным мужчиной в самом расцвете лет. Причём сыграть Карлсона ему не помешает даже громкий судебный процесс. Кнопку на пузе и пропеллер за спиной ему обрежут лишь через пару месяцев. А перед новым тюремным сроком живая легенда уголовного мира сможет немного размяться. Осталось лишь найти нашему гостю сопровождающих. Вологодский конвой, который самый злой, должен справиться с задачей охраны ВИП-заключенного.

Николай Гуслинский

Николай Гуслинский

Ряды заморских гостей «комсомольского» утренника пополнит Бэтмен - Николай Гуслинский. Как и сказочный персонаж всюду готов прийти на выручку, так и заместитель губернатора сведущ в большинстве земных проблем. Посевная кампания, уборочная страда, продовольственная безопасность и даже охрана вологодских лесов... Полномочия безграничны, как и у мультяшного супергероя.

Пират

Пират

Новомодные веяния продолжает Пират. Постукивая деревянной ногой и лихо подкручивая усы, возле ёлки появится бывший глава Белозерского района Александр Ляпин. После удачного исхода путешествия с бутылкой рома в руке ему пришлось восстанавливать старую государственную посудину с боевым названием «УАЗ». Ну а приключения с юбилеем родного города и вовсе достойны пиратской трилогии. В освоении федеральных миллионов он проявил смекалку, достойную настоящего золотоискателя.

Клоун

Клоун

Колорита в новогодний праздник с присущим ему азартом добавит Клоун. Эту роль мы приготовили для бывшего депутата Законодательного Собрания Вологодской области Евгения Доможирова. Политик является, пожалуй, самым ярым антагонистом всего и вся. Умудряясь критиковать любое начинание власти, он, как и положено по сказке, в то же время сам ничего не предлагает. «Боевая» раскраска также присутствует. Соратники до сих пор видят его в ореоле несмываемой краски, которая непонятным образом оказалась на лице тогда ещё депутата на пути в Москву. В артистических способностях Доможирова сомневаться не приходится. Крича во весь голос у здания Федеральной службы безопасности о том, что политические противники закрасили его навечно, уже через несколько часов политик гордо дефилировал на оппозиционном подиуме в центре столицы. С костюмом проблем возникнуть не должно. По части маскировки экс-депутат может дать фору любому.

Вот такой, по-комсомольски бодрый утренник у нас получился. Скучать на нём детям точно не придётся. Пример реальной жизни в Вологодской области тому яркое подтверждение. Весь мир - театр!