Boom metrics
Авто17 августа 2011 7:30

На выезде из Вологды появятся камеры-видеофиксаторы

Всем водителям, нарушившим ПДД, придется платить штраф

Камеры, фиксирующие номера машин-нарушителей ПДД, уже есть на самых опасных перекрестках Вологды.

Новые видеокамеры установят на выезде из города в северном направлении. Так что теперь водителям, которые следуют в сторону Архангельска, придется быть внимательными, иначе им грозит штраф.

- Буквально вчера была встреча с руководителем ГИБДД по поводу этого пилотного проекта, - рассказал сегодня, 16-го августа, на пресс-конференции Константин Чупров, начальник Федерального казенного учреждения «Управление автомобильной магистрали Москва - Архангельск Федерального дорожного агентства». - Скоростные режимы у нас не соблюдаются. Я знаю, что ездят 150-170 километров в час. Это нормально для некоторых людей, к сожалению. Для того, чтобы дороги привести в более нормальный режим движения, тут надо работать совместно с ГИБДД в плане установки камер видеонаблюдения, чтобы мы могли в автоматическом режиме выставлять штрафные санкции на такого рода лихачей.

Чупров признался, что в прошлом году их ведомство хотело сделать такой проект на одном из участков. Но из-за высокой стоимости оптоволокна инициативу пришлось отложить.