3 октября 2011 17:24

Жильцов всего дома эвакуировали во время пожара на улице Беляева в Вологде

Возгорание началось в нежилой квартире, откуда огонь перекинулся еще на две квартиры
Жильцов всего дома эвакуировали во время пожара на улице Беляева в Вологде.

Жильцов всего дома эвакуировали во время пожара на улице Беляева в Вологде.

Серьезный пожар произошел в двухэтажном доме на улице Беляева в Вологде в ночь на 2-е октября. В половину третьего ночи там загорелась одна из квартир.

Как рассказали корреспонденту «Комсомолки» в управлении МЧС по Вологодской области, пожарных вызвали жильцы других квартир, вовремя заметившие, что их дом горит.

Прибывшие на место пожарные первым делом спасли пожилую женщину и 18-летнюю девушку, которые высунулись из окна и кричали, что выйти через дверь им мешает огонь.

Затем пожарные проверили всех жильцов по спискам, чтобы эвакуировать весь дом. В одну из квартир им пришлось вломиться, выбив двери, потому что хозяйка жилища не отвечала на стук. Оказалось, что женщина спала и могла сгореть заживо.

Квартира, в которой и начался пожар, всегда была открытой, в ней никто не жил. По словам жильцов дома, накануне там кутила нетрезвая компания. Но во время пожара в квартире никого не было.

В результате пожара помимо той квартиры, где разгорелся огонь, пострадали еще две соседние квартиры. Также огонь повредил крышу дома.

Что стало причиной возгорания, выясняется.