29 сентября 2011 12:23

Пенсионерка задохнулась во время пожара в пятиэтажном доме в Вологде

Возгорание началось из-за неосторожного обращения с огнем при курении
Пенсионерка задохнулась во время пожара в пятиэтажном доме в Вологде.

Пенсионерка задохнулась во время пожара в пятиэтажном доме в Вологде.

Пожар начался в пятиэтажке на улице Ильюшина в Вологде накануне, 28-го сентября. В двенадцатом часу ночи там загорелась квартира на первом этаже.

Как рассказали корреспонденту «КП» в Управлении МЧС по Вологодской области, запах дыма и гари почувствовали соседи по лестничной площадке. У них был ключ от горевшей квартиры - его на всякий случай хозяйка жилища дала сама.

Пробравшись сквозь дым, соседи нашли пенсионерку на полу. 70-летняя женщина к этому времени уже задохнулась.

Прибывшие на место пожарные потушили огонь. В результате пожара сгорела кровать. Причиной возгорания стало неосторожное обращения с огнем при курении.

Кстати, по этой же причине еще двое жителей Вологодской области серьезно пострадали в при пожарах.

Один из пожаров произошел в доме по улице Гоголя в Череповце. На шестом этаже загорелась квартира 71-летнего инвалида. В результате пожара он получил ожоги четвертой степени 40 процентов тела. Спас пенсионера сосед, который увидел валивший из квартиры напротив дым. Пострадавшего госпитализировали в ожоговый центр Северстали.

Еще один пожар начался возле деревни Марфино Вологодского района, когда 39-летний хозяин дома уснул, не потушив сигарету. Мужчину разбудили крики соседей, которые первыми заметили пламя. Проснувшийся виновник пожара смог сам выбраться на улицу. Он получил различные ожоги 1-3 степени. К приезду пожарных деревянный дом сгорел полностью.