11 июля 2011 21:48

Мотоцикл при столкновении с легковушкой подлетел в воздух

Авария произошла у кинотеатра «Салют» в Вологде
Мотоцикл при столкновении с легковушкой подлетел в воздух

Мотоцикл при столкновении с легковушкой подлетел в воздух

Авария произошла на улице Ленина у кинотеатра «Салют» в Вологде сегодня, 11-го июля. Там около восьми вечера «Жигули» восьмой модели сбили мотоциклиста. По словам очевидцев, от столкновения мотоцикл подлетел в воздух и почти перелетел через «восьмерку».

Как рассказали корреспонденту «КП» в пресс-службе ГИБДД УМВД по Вологодской области, за рулем «Жигулей» была 28-летняя вологжанка. Она решила объехать стоящую впереди нее машину и выехала на встречную полосу, по которой двигался 16-летний подросток на мотоцикле «Suzuki».

Водительница не успела затормозить, и мотоцикл влетел в машину. От удара его подкинуло, и он перевернулся. Юноша получил рану голени и многочисленные ссадины.

Спустя буквально несколько секунд в уже упавшего подростка врезался еще один мотоциклист. Это был его 16-летний приятель на «Kawasaki», который тоже перевернулся.

- На месте аварии работают сотрудники ГИБДД, приехала «скорая помощь», - рассказали корреспонденту «КП» очевидцы. - Медики окружили одного из пострадавших. На заднем сидении «восьмерки» пристегнут ребенок. Он, судя по всему, не пострадал.

Кстати, в этот же день в Вологде произошла еще одна авария с участием несовершеннолетнего скутериста.

Днем в 13:30 на улице Мира 23-летний водитель «копейки» остановился у перехода, пропуская пешеходов. 15-летний водитель скутера «Орион-100» не заметил этого маневра, не успел затормозить и врезался в машину.

Водитель скутера и его пассажир, который ехал без шлема, получили множественные ссадины и ушибы. Прав на управление транспортного средства у подростка не было.