11 июля 2011 15:07

Спасая свою жену, мужчина едва не утонул у городского пляжа в Вологде

Выпивших вологжан вытащили из воды спасатели
Спасая свою жену, мужчина едва не утонул у городского пляжа в Вологде.

Спасая свою жену, мужчина едва не утонул у городского пляжа в Вологде.

Двоих человек удалось спасти на городском пляже в Вологде накануне, 10-го июля. Изрядно выпившие горожане пошли купаться в речку и едва не утонули.

- Компания из 4 человек отдыхала на пляже на другом берегу, - рассказал корреспонденту «КП» дежуривший в тот день спасатель Антон Валешев. - Мы услышали, что там начали кричать и ругаться. Сначала начала тонуть женщина, и ей на помощь отправился ее муж. Но и он стал тонуть. Я сразу же поплыл к ним на лодке, чтобы вытащить их из воды и доставить на берег.

В итоге 36-летняя вологжанка отделалась испугом, а ее муж поранил ногу, когда забирался в лодку.

Спасатели вызвали сотрудников правоохранительных органов. Но те забирать пьяных горожан не стали, просто провели с ними беседу. По словам спасателей, отдыхающие остались на пляже вплоть до вечера, но в воду уже не лезли.

Помощь медиков в этот же день понадобилась еще одной вологжанке, отдыхавшей на городском пляже.

- Женщина была на пляже в компании молодых людей, они вместе распивали на берегу спиртные напитки, - пояснил Антон Валешев. - Видимо, ее припекло на солнышке, и она решила искупаться. Но когда она выходила из воды, ей стало плохо. Мы оказали ей первую медицинскую помощь: отвели в тень и дали таблетку валидола. Предложили вызвать «скорую», но она отказалась.

Спустя некоторое время женщине стало снова плохо. Оказалось, что у нее были проблемы с сердцем. Только теперь ее приятели обеспокоились и попросили вызвать «скорую помощь». После осмотра врачей она ухала домой на такси.

Кстати, за минувшие выходные в Вологодской области утонули двое человек - 14-летняя девочка и 40-летний мужчина.