2018-02-22T12:19:55+03:00

Доходная часть бюджета Вологды увеличилась на 100 миллионов

Большинство дополнительных средств пойдет на увеличение зарплаты бюджетников, сферу здравоохранения, ремонт дворовых территорий и дорожных сетей
Доходная часть бюджета Вологды увеличилась почти на 103 миллиона.Доходная часть бюджета Вологды увеличилась почти на 103 миллиона.
Изменить размер текста:

Проект о внесении поправок в главный финансовый документ города приняли депутаты Вологодской Гордумы на последней перед «каникулами» сессии.

Доходная часть бюджета города увеличится почти на 103 миллиона рублей, то есть и потратить на нужды горожан можно больше. Увеличение расходной части составило более 198 миллионов рублей.

Как рассказал корреспонденту «Комсомолки» начальник Департамента финансов Администрации города Вадим Цепа, большинство дополнительных средств направят на социальную сферу и вопросы ЖКХ.

Главный финансист города Вадим Цепа отметил, что большинство дополнительных средств направлено на социальную сферу. Фото: Андрей ДЕТЦЕЛЬ

Главный финансист города Вадим Цепа отметил, что большинство дополнительных средств направлено на социальную сферу.Фото: Андрей ДЕТЦЕЛЬ

- Это, прежде всего, повышение заработной платы всем работникам бюджетной сферы города Вологды на 15 процентов. Для этого потребовалось порядка 44 миллионов рублей, - отметил Вадим Цепа. - Второе - это транспортная развязка на Белозерском шоссе, виадук. Мы планируем разместить муниципальный заказ, который будет реализовываться в течение 5 лет. В 2012-2013 годах обязательства по этому контракту будут выполняться на деньги из бюджета, а с 2014-го и вплоть до 2017 года - по целевой городской программе.

По словам Вадима Цепы, дополнительные деньги - более 1,5 миллионов рублей - выделили на капитальный ремонт уличных сетей, на доплату узким специалистам-медикам, на оборудование офиса врачебной практики в завокзальном районе по улице Ловенецкого,15.

Также городские власти предоставят муниципальные гарантии на сумму 17 миллионов рублей на закупку техники для уборки улиц как в летний, так и в зимний период.

На дополнительные деньги - 25 миллионов рублей - приведут в порядок территории, прилегающей к приходу Рождество-Богородицкого кафедрального собора.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: