Премия Рунета-2020
Вологда
-8°
Boom metrics
4 марта 2011 8:54

За «крышевание» проституток бывшие сотрудники милиции получили полтора года

Милиционеров осудили за получение взяток, злоупотребление должностными полномочиями и пособничество в организации занятия проституцией

Суд по делу о двух бывших сотрудниках милиции, которые прикрывали занятие проституцией в Вологде, состоялся накануне, 3-го марта. Обвинительный приговор для милиционеров - полтора года тюрьмы.

Как рассказали корреспонденту «КП» в пресс-службе следственного комитета по Вологодской области, бывший начальник второго отдела милиции УВД Вологды и начальник областного отделения по борьбе с бандитизмом УБОП УВД «крышевали» 43-летнюю сутенершу. Вологжанка содержала притон для женщин легкого поведения с 2006-го по 2009-й года.

Бывшие милиционеры отправляли в медвытрезвитель клиентов, отказывающихся платить за интимные услуги, «выбивали» долги, сдавали милиции девушек, которые не хотели заниматься проституцией, препятствовали конкурентам сутенерши и сообщали ей об «облавах».

За такое покровительство блюстители закона получали деньги: с осени 208-го по марта прошлого года один получил 60 тысяч рублей, другой - 100 тысяч.

Данные об этом «крышевании» собирались около года. В итоге было возбуждено уголовное дело.

Хозяйку притона суд приговорил к двум с половиной годам лишения свободы. Однако, у нее есть отсрочка до осени 2021 года - пока ее сыну не исполнится 14 лет. Бывшие сотрудники милиции получили по полтора года с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на два года.