Премия Рунета-2020
Вологда
+24°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июля 2024 13:19

У бывшего главы Вологды арестовали имущество на 80 миллионов рублей

Это недвижимость, участки, автомобиль, денежные средства
Евгений Шулепов- спортсмен и меценат.

Евгений Шулепов- спортсмен и меценат.

Новые уголовные дела возбуждены против Евгения Шулепова, бывшего главу города. Следствие намерено ходатайствовать о продлении срока ареста.

Напомним, в середине мая его задержали.

С 2008 по 2016 годы глава был ответственен за программу переселения людей из аварийного жилья.

Следствие полагает, что завышалась цена муниципальных контрактов со строительными организациями, а решения о признании многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу не принимались.

Также глава подозревается во взятке от руководителя строительной организации в 2015-2016 годы.

Как сообщает СУ СК России по Вологодской области, сейчас следствие выявило дополнительные эпизоды. Возбуждены уголовные дела о злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ) и мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Экс-глава причастен к приватизации, продаже и использованию в личных целях муниципального имущества в центре города, в том числе объектов культурного наследия. Общая стоимость имущества - около 100 млн рублей.

После обысков и осмотров изъяты предметы и документы, назначены экспертизы.

Кроме того, было арестовано имущество Евгения Шулепова: это здания, земельные участки, в том числе за границей Вологодской области, автомобиль и денежные средства. Общая стоимость арестованного - около 80 млн рублей.

Ранее экс-глава назвал обвинения смехотворными, команда и супруга требовали освободить из СИЗО Евгения Борисовича, в том числе в связи с состоянием здоровья. А он сам просился из СИЗО на СВО.