Премия Рунета-2020
Вологда
+25°
Boom metrics

В Вологде двое мужчин защитили пожилую пару от мошенников

Пенсионеры уже начали переводить деньги аферистам в одном из торговых центров

В Вологде пожилой паре вологжан удалось избежать потери всех сбережений - на помощь им пришли простые прохожие. Родственник обманутых написал анонимный пост благодарности в соцсетях.

«Хочу выразить огромную благодарность двоим мужчинам: один – бывший подполковник, имя не знаю, а имя второго – Анатолий! Мои родители повелись на мошенников. Им позвонили и представились пенсионным фондом. Они повелись, хотя беседы постоянно с ними проводим, по телевизору об этом всегда говорят тоже. Но их развели, потом угрожали. По итогу, когда отец снял свои сбережения и поехал по указке в «Мармелад» класть деньги в банкомат, неравнодушный человек, военный, заподозрил неладное и не дал перевести деньги мошенникам! Родители ему не поверили, и на помощь пришёл Анатолий, тоже просто мимо проходящий. Он отвёз родителей в отдел полиции и только там смогли убедить их, что они попались на удочку мошенников», — написали в соцсетях благодарные родственники.

Авторы поста поблагодарили неравнодушных мужчин и пожелали им здоровья.

«Мошенники в последнее время очень активизировались. С родителями, особенно пожилыми, нужно каждодневно проводить беседы, чтоб не отвечали чужим номерам, чтоб доверяли близким, а не посторонним людям… Будьте бдительней!» — предупредили они.