Премия Рунета-2020
Вологда
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июля 2024 7:14

Череповчане устроили свалку у контейнерной площадки

В Череповце контейнерную площадку на улице Фурманова завалили мусором.

Площадка предназначена для жителей близлежащих домов, однако она превратилась в свалку для отходов - сюда везут из разных районов города.

Контейнер для крупногабаритного мусора здесь ежедневно переполняется.

Мусор складируется вокруг контейнера, создавая свалку.

Артем Ровкин, директор предприятия «Спецавтотранс», описывает происходящее как хаос. «Регоператор "Чистый след" ежедневно вывозит контейнер с мусором. Мы стараемся каждый день приводить в порядок территорию вокруг контейнера. Но за вечер и ночь люди умудряются вывалить горы мусора прямо на землю рядом. Привозят целыми «Газелями»! Там бытовой, строительный мусор, мебель, покрышки, стеклопакеты, всё подряд сваливают. И организации, и горожане возят. Организациям, которые хотят вывезти мусор, необходимо подать заявку регоператору "Чистый след", а городские контейнерные площадки не пункты сбора мусора со всего города, не полигон. Этот контейнер для жителей этого микрорайона», — пояснил Ровкин.

Сюда везут бытовые и строительные отходы, старую мебель, автомобильные покрышки, стеклопакеты и другие крупногабаритные предметы. Такое разнообразие отходов усложняет работу коммунальных служб и ухудшает санитарное состояние территории.

Руководство предприятия «Спецавтотранс» поясняет : организациям необходимо подать заявку регоператору «Чистый след» для вывоза крупногабаритных отходов. Городские контейнерные площадки предназначены исключительно для использования жителями близлежащих домов.