Премия Рунета-2020
Вологда
+25°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июля 2024 8:46

Погорельцы в Соколе получат по 25 тысяч рублей

Граждане собирают им одежду

Власти Сокола выплатят по 25 тысяч рублей материальной помощи погорельцам. Напомним, от удара молнией сгорел двухэтажный дом, в котором было прописано 45 человек.

Пожарище охраняет полиция. Организован сбор гуманитарной помощи и денег, в том числе детям.

«Делаем сбор одежды и денег нуждающимся, по еде вопрос решен, если кому-то нужен транспорт добраться до родственников - готовы предоставить. Решим вопрос с покупкой школьных принадлежностей, в доме много детей. Часть квартир в доме была застрахована, со страховыми компаниями отработаем в ручном режиме, чтобы выплаты сделали максимально быстро», - пояснил Юрий Умеренко.

«С гражданами на месте встречу провели: разместим тех, кто нуждается, в гостиницах и общежитиях, готовим 3 квартиры из маневренного фонда, часть людей уехали к родственникам, вопрос с питанием и водой решен, все необходимые справки и документы выдадим в течение рабочего дня», - написал в соцсетях врио губернатора области Георгий Филимонов.

Как пояснил первый заместитель губернатора области Юрий Умеренко, в настоящее время с пострадавшими горожанами создан чат для оперативного решения вопросов.