Премия Рунета-2020
Вологда
+20°
Boom metrics

Два мальчика едва не утонули в Череповце на "диком" пляже

Их мама не умела плавать
И это в Череповце, где пляжи - есть.

И это в Череповце, где пляжи - есть.

У мамы, которая не умеет плавать, едва не утонули сыновья. Страшно представить, что могло бы случиться, если бы не случайный мужчина.

История со счастливым концом произошла днем 3 июля.

Мама с детьми отдыхала в Череповце в районе Матурино в не оборудованном месте для купания. Жара была сильной, дети купались. В какой-то момент мальчики 8 и 12 лет стали тонуть: они находились слишком далеко от берега.

Это заметил очевидец. Который нашел в воде бревно, пригнал его к ребятам и с его помощью отбуксировал детей на мелководье.

«Когда спасатели подъехали, мальчики были уже на берегу. Одному ребенку было плохо: наглотался воды. Вызвали скорую, его доставили в детскую больницу. Место там не оборудованное для купания. Мама, как позже выяснилось, сама плавать не умеет. Хорошо, что рядом оказался этот мужчина, свои данные не дал, от комментариев отказался. Он молодец: спас детей», — цитирует cherinfo директора спасательной службы Дмитрия Санакоева.

По неофициальной информации, большинство вологжан в регионе купаются в "диких" местах - без буйков, спасателей и с непроверенным днем.