Премия Рунета-2020
Вологда
+20°
Boom metrics

Молодой череповчанин получил срок за пристрастие к азартным играм

Они привели его к обману друзей на 3,5 миллиона рублей

В Череповце 28-летний мужчина оказался в колонии - он проигрался на спортивных ставках. Череповецкий городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении молодого человека, который регулярно делал ставки в букмейкерской конторе, занимая деньги у банков, а потом и у друзей.

К 2018 году у него накопились многочисленные долги перед банками, и он решил получать деньги обманным путём у своих знакомых.

С июля 2018 года по сентябрь 2023 года он занимал у друзей крупные суммы под различными предлогами, не собираясь их возвращать. В результате заявления в полицию написали 10 человек, они субсидировали его на сумму 3,5 миллиона рублей.

Действия молодого человека квалифицированы по нескольким статьям УК РФ: три эпизода мошенничества (ч. 1 ст. 159), четыре эпизода мошенничества с причинением значительного ущерба гражданину (ч. 2 ст. 159), один эпизод мошенничества в крупном размере (ч. 3 ст. 159) и два эпизода мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159).

На суде подсудимый полностью признал свою вину, но отказался давать показания. Череповецкий городской суд признал его виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Помимо этого, суд постановил взыскать с него компенсацию материального ущерба в пользу потерпевших.