Премия Рунета-2020
Вологда
+22°
Boom metrics

У поджигателей подъездов Череповца был руководитель

Мужчины поджигали покрышки в подъездах

В Череповце 20 июня полиция задержала троих поджигателей подъездов. Теперь выяснилось, что у них был руководитель. Об этом сообщила пресс-служба судов Вологодской области.

Жители Вологде (в возрасте от 23 до 26 лет) заносили в многоэтажные дома города металлургов покрышки и поджигали их там. Поджигатели признались, что собирались продолжать свою смертельную деятельность и дальше.

Против троицы возбуждены уголовные дела по статье «умышленное повреждение либо уничтожение имущества, совершённое путем поджога».

«В период с 15 по 19 июня этого года, действуя общеопасным способом, в группе лиц по предварительному сговору с неустановленными лицами, молодые люди умышленно, путем поджога покушались уничтожить четыре квартиры, расположенные в подъездах многоквартирных домов на улицах командарма Белова, Максима Горького и на проспекте Победы в Череповце, а также имущество, находящееся в указанных квартирах. Поджоги были совершены с использованием автомобильных покрышек и легко воспламеняющейся жидкости», — сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Троицу заключили под стражу до 19 августа.