Премия Рунета-2020
Вологда
+21°
Boom metrics

Серийных поджигателей задержали в Вологодской области

Это молодые люди из Вологды
Стоп-кадр.

Стоп-кадр.

Трое молодых людей задержаны: их ан подозревают в серии поджогов. В череповецких подъездах с 15 по 19 июня произошло несколько возгораний. Полиция Череповца задержала подозреваемых.

«Как было установлено при осмотрах мест происшествий, возгорания стали результатом поджогов, которые неизвестные совершили с использованием автомобильных покрышек и легковоспламеняющейся жидкости», - заявили в пресс-службе регионального УМВД.

«Злоумышленники заносили автомобильную покрышку на последний этаж многоквартирного дома и там поджигали. Едкий дым мешал людям эвакуироваться по лестничным маршам, а подъездам в результате пожара был нанесен серьёзный ущерб. Всего от действий злоумышленников пострадали четыре подъезда», — сообщил мэр города металлургов Вадим Германов.

Благодаря камерам видеонаблюдения сыщики выяснили, что поджигатели ездили на такси. После анализа их передвижений молодые люди были установлены. Молодые вологжане в возрасте от 23 до 26 лет не стали отрицать свою причастность к поджогам.

Возбуждено уголовное дело. Санкции статьи за умышленное повреждение имущества предусматривают до 5 лет лишения свободы. Полиция проверяет причастность задержанных к аналогичным преступлениям в Вологде.