Премия Рунета-2020
Вологда
+9°
Boom metrics

Стало известно кого подозревают в убийстве кандидата наук в Вологде

Убийство произошло у преподавателя ВоГУ дома на улице Конева, 18Г
-

-

Таисия Тулина.

Таисия Тулина.

В сми появилась информация - кто подозреваемый в убийстве преподавателя ВоГУ. Оказалось, это 28-летний иностранный студент и активист.

Как сообщалось, погибла старший преподаватель Вологодского госуниверситета Таисия Тулина.

Ранее пресс-служба судов Вологодской области распространила заявление, что подозреваемый в убийстве – 28-летний уроженец Таджикистана помещен в тюремную больницу.

Как пишет портал Ньюс Во со ссылкой на telegram-канал «Вологодский городовой», в убийстве преподавателя подозревается Ориф Менглибоев. Это студент- активист ВоГУ. Он учился на 4 курсе факультета журналистики, являлся председателем Ассоциации иностранных студентов ВоГУ.

Напомним, Вологодский государственный университет сообщил о скоропостижной смерти преподавателя: "Ушла из жизни доцент кафедры инновационного менеджмента и управления проектами Института управления, экономики и юриспруденции ВоГУ Таисия Михайловна Тулина".

«Таисия Михайловна была активным участником образовательной и научной деятельности университета: в 2021 году вышла в полуфинал российского конкурса «Лига Лекторов», преодолев несколько отборочных этапов. В 2022 году успешно защитила диссертацию на соискание учёной степени кандидата экономических наук», — пишет пресс-служба вуза.

Пресс-служба Следственного управления следственного комитета сообщила, что 7 июня в квартире на улице Конева было обнаружено тело 36-летней женщины с признаками насильственной смерти. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

"В квартире также находился ее знакомый 28 лет с ранением груди, который был госпитализирован. По предварительной версии, мужчина расправился с бывшей сожительницей на почве личной неприязни, после чего причинил себе ранение», — заявляют следователи.

Прощание с Таисией Тулиной состоится 11 июня в 11:00 часов утра по адресу: г. Вологда, Пошехонское шоссе 29А, стр.1.

У погибшей осталось двое детей - 14 лет и 7 месяцев.