Премия Рунета-2020
Вологда
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июня 2024 7:49

Затоновскую набережную в Вологде оккупировали маргиналы

Власти кивают на полицию
Строили мы, строили... ЛГС, ВКонтакте.

Строили мы, строили... ЛГС, ВКонтакте.

Затон в Вологде облагородили, но нравы и культура здесь пока отстают: по многолетней привычке здесь тусят маргиналы. Местные жители просят прислать полицию: «Страшно выйти на улицу». По их словам, камеры на новой набережной установлены, но никакого эффекта от их установки не наблюдается.

«Хотелось бы попросить администрацию организовать патрулирование Затоновской набережной. Это просто ужас: жгут здоровенные костры, пьют вусмерть, орут, целые концерты устраивают – не уснуть. Да что уж там, выйти на улицу страшно! Примите к сведению, пожалуйста! Ближе к вечеру одни маргиналы. Вообще-то обещали, что патруль будет, а по итогу камеры есть, а реакции ноль», — такое обращение в адрес чиновников Вологды опубликовала в соцсетях жительница областной столицы Дарья.

Городские власти развели руками и перевели стрелки на полицию: «Администрацией города Вологды направлен запрос в управление МВД России по городу Вологде об усилении патрулирования указанного участка».

Чиновники напоминают, что, если вологжане считают, что их права нарушаются или против них совершаются противоправные действия, то им следует обращаться в правоохранительные органы по телефонам 102 или 112 – «для принятия мер реагирования, предусмотренных действующим законодательством».