Премия Рунета-2020
Вологда
+9°
Boom metrics

В Вологодской области учителя, обвиненного в совращении учеников, отстранили от работы

Управление образования официально подтвердило инцидент
На время следствия педагога, подозреваемого в совращении учеников, отстранили от работы

На время следствия педагога, подозреваемого в совращении учеников, отстранили от работы

В Череповце расследуют дело 21-летнего учителя труда, которого подозревают в развращении своих учеников. Как сообщили «КП-Вологда» в череповецком управлении образования, педагог на время следствия отстранен от работы.

В ведомстве подтвердили, что уголовное дело на учителя действительно завели. В областном министерстве образования от комментариев отказались.

Напомним, что 21-летнего педагога обвинили в развратных действий. По данным следствия, жертвами стали мальчики из 6-8 классов. Из-за того, что пострадавшие — несовершеннолетние, номер школы мы не разглашаем.

Сам педагог параллельно с работой в школе учится в Череповецком государственном университете. Известно, что руководства учебного заведения парень был на хорошем счету.

17 мая педагога отправили в СИЗО на два месяца по обвинению в совершении преступления по по ч. 3 ст. 135 УК РФ «Развратные действия, совершенные в отношении двух или более лиц».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ты даже не стараешься»: молодого учителя из Вологодской области подозревают в развращении своих учеников (подробности).