Премия Рунета-2020
Вологда
+16°
Boom metrics

В Вологде начались работы на привокзальной площади

Троллейбус изменил свой маршрут

В Вологде начали ремонтировать привокзальную площадь. Завершение работ по благоустройству площади имени Бабушкина запланировано осенью 2024 года.

Уже проведены работы по переносу контактной сети - троллейбус теперь с Пошехонского моста идет прямо, по улице Мира.

Водители сообщают, что площадь оградили. На днях рабочие приступят к демонтажу контактной сети, существующего покрытия, бортового камня, различного рода МАФов.

Напомним, благоустройство привокзальной пл. Бабушкина проходит в 2024 году по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Реконструкцию стоимостью около 151 миллиона рублей ведет московская компания «ЦМПТ».

«Все скамьи и урны, которые находятся в хорошем состоянии, будут перенесены в парки и скверы города, а также на набережную. Также сейчас согласовываем производство работ по переносу коммуникаций, принадлежащих ведомствам, которые расположены рядом с площадью - это РЖД и «Почта России». Важно, чтобы все было сделано в комплексе, и после ремонта обновленная площадь, которая является лицом города, радовала жителей и гостей», - рассказала руководитель «Службы городского хозяйства» Вологды Юлия Попова.

На площади установят навес с качелями, появятся фотозона с вологодским резным палисадом, информационные стенды об истории и туристических объектах. Планируется создание системы пешеходных дорожек, навигации, зоны высадки для такси и транспорта, парковки для маломобильных граждан и туристических автобусов. Автобусные остановки будут размещены у фасада железнодорожного вокзала, а дополнительные парковочные места - у здания почты и перед въездом на мост.