Премия Рунета-2020
Вологда
+16°
Boom metrics

Вопросы благоустройства дворов в центре Вологды взяты на контроль

Недочеты устранят подрядчики по гараниии
Фото: пресс-служба Вологодской городской Думы.

Фото: пресс-служба Вологодской городской Думы.

Встречи с жителями по вопросам благоустройства дворовых территорий прошли в ряде дворов в центральной части города.

В них приняли участие Глава Вологды Юрий Сапожников, депутат ЗСО Марина Денисова, представители Департамента городского хозяйства и Центра по работе с населением, жители.

«Мы с коллегами – депутатами городской Думы продолжаем проверять дворы, отремонтированные в прошлые годы по проекту "Формирование комфортной городской среды". Задача – вместе с жителями выявить возможные недочеты, которые появились спустя время, и устранить по гарантии пока есть такая возможность », — отметил Глава Вологды Юрий Сапожников.

Например, во дворе на Октябрьской, 27 – его отремонтировали в прошлом году – застаивается вода после дождя. Похожая проблема и на Челюскинцев, 6. Во дворах на Октябрьской, 21а, Кирова, 16 и 22 жители указали на трещины в асфальте.

«Эти недочеты подрядчики должны устранить по гарантии. Срок – 31 июля. Выполнение держу на личном контроле», - прокомментировал Юрий Сапожников.

Напомним, каждый год комиссии с участием депутатов Вологодской городской Думы осматривают дворы, отремонтированные в предыдущие годы, на предмет выявления возможных появившихся со временем недочетов.

В этом году запланирован ремонт 50 дворов на общую сумму 353 млн рублей. Изначально в программу вошли 38 территорий, расширить список удалось благодаря дополнительным средствам — 95 млн рублей, которые город получил по решению главы региона Георгия Филимонова.