Премия Рунета-2020
Вологда
+23°
Boom metrics

В Вологде приступили к первому покосу травы

Работы будут выполнены на площади более 115 гектаров

В Вологде начались работы по покосу травы. Всего трава должна быть выкошена на площади более 115 га. Планируется, что трава будет выкошена несколько раз за сезон.

«Приступили к покосу травы, работы будем выполнять с учетом погодных условий. Уже были организованы покосы на улицах Ярославской, Ленинградской, Карла Маркса, Окружном шоссе и др. В течение летнего сезона на территории города запланирован покос в три этапа. Первый этап планируем завершить 6 июня, 2 этап продлится с 7 июня по 28 июня, 3 этап – с 10 августа по 30 августа. Работы также будут проводить в 49 парках и скверах Вологды на площади 44 га», – рассказала руководитель МКУ «Служба городского хозяйства» Юлия Попова.

Также в мае начнутся работы по борьбе с борщевиком. Контрактом предусмотрена двукратная обработка территорий на площади 59,5 га. Первый цикл работ будет проведен до 11 июня, второй – в июле-августе.

Как сообщает пресс-служба администрации Вологды, ежегодно проводится антиклещевая обработка городских территорий. Работы направлены на предупреждение инфекций, которые переносят клещи – боррелиоза и клещевого энцефалита.

В этом году работы начались в апреле, они продлятся до середины июля. За этот период подрядчик должен провести обработку парков, садов, скверов, бульваров, улиц и территории зеленых зон вдоль берегов рек, в том числе, земельные участки, находящиеся в неразграниченной государственной собственности. Общая площадь территорий составляет 704,5 га.