Премия Рунета-2020
Вологда
+14°
Boom metrics

На Вологодчине власти меняют процесс госзакупок на дорожные работы

На кону- миллиарды рублей

В Вологодской области для заключения договоров на ремонт дорог будут использовать аукционы. Власти сообщают, что новый способ закупок позволит экономить 7-10% бюджетных средств.

Об этом 14 мая, в ходе оперативного совещания Правительства области рассказал врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов.

«Меняем систему заключения контрактов на дорожные работы. В этой сфере нужны изменения. Уже начали формировать цивилизованный рынок, по аналогии с рынком услуг управляющих компаний. Нам нужны добросовестные подрядчики, которые работают качественно», - сказал Георгий Филимонов.

Уже размещены семь закупок по ремонту дорог для выбора подрядчика методом аукциона. В мае и июне текущего года будет опубликовано еще 35 закупок на общую сумму порядка 8 миллиардов рублей.

Преимущества аукциона перед конкурсом – это быстрота, простота, расширение круга потенциальных подрядных организаций и увеличение конкуренции. Также это возможность экономии бюджетных средств, которые возможно направить на усиление строительного контроля, ремонт или благоустройство других объектов, которых ранее не было в планах, сообщает пресс-служба правительства области .