Премия Рунета-2020
Вологда
+16°
Boom metrics

В Тотьме осудили водителя автобуса, который сбил насмерть ребенка

Осужден водитель автобуса, работник районного пассажирского автотранспортного предприятия, по вине которого в ДТП в Тотемском округе погиб девятилетний мальчик. Как сообщает областное управление Следственного комитета, около 15 часов 17 ноября прошлого года на автодороге Тотьма – Усть-Царева.

53-летний водитель рейсового автобуса МАЗ высадил пассажиров в непредусмотренном маршрутом месте. После этого автобус начал движение. Под колеса попал мальчик, который только что вышел из салона. Ребенок погиб на месте.

Всего в ходе следствия было допрошено больше 40 свидетелей, проведено более 8 судебных экспертиз. На имущество водителя стоимостью 121 тысяча рублей был наложен арест.

В итоге водитель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ - нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на два года.