Премия Рунета-2020
Вологда
+8°
Boom metrics

В Кадуе река топит дома

Проходит сильнейший за 60 лет паводок
Фото со страницы главы округа

Фото со страницы главы округа

Жителей старой части Кадуя в ночь на 4 апреля затопила река Суда. Пострадали улицы Терешковой, Чернова, Спортивная и Октябрьская.

«Пришлось эвакуировать социальную гостиницу и одну семью из жилого дома с улицы Октябрьской. К сожалению, вода продолжает прибывать. Оперативная группа Администрации округа совместно с представителями МЧС, Центра 112 и ресурсоснабжающих организаций обследует улицы, попавшие в зоны подтопления, а также русла рек. Идет круглосуточный мониторинг уровня воды. Готовится спецтехника и места в гостиницах для возможной эвакуации людей. Такого сильного паводка в Кадуе старожилы не помнят с 1966 года», - сообщает глава округа Светлана Грачева.

Проблемы испытывают жители деревень Круглое и Заозерье. Ночью снова размыло мост, проезд перекрыли. Дорожные службы дежурят круглосуточно. Нет проезда на подтопленном участке дороги «Бабаево — Сиуч — Капчино». В Бабаево можно проехать через Лентьево. В поселке Сосновка закрыта переправа. Похоже, что половодье вступает в активную фазу.

Светлана Грачева просит земляков сохранять спокойствие и не рисковать. Информацию о подтоплении зданий, разрушении дорог и мостов можно сообщать по номерам 1122 или 8(81742)2-18-61 (ЕДДС).