Премия Рунета-2020
Вологда
+8°
Boom metrics
НовостиОбщество2 апреля 2024 16:32

Вологду и еще 19 округов может подтопить вешними водами

Согласно мониторинга Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Вологодской области в зоне риска подтопления находятся 19 муниципальных округов, а также город Вологда. Сотрудники отделов надзорной деятельности и профилактической работы проводят подомовой обход на этих территориях и беседуют с жителями о том, как обезопасить свое жилище от возможных рисков.

Пресс-служба сообщила названия округов, где ожидаются подтопления. Это: Бабаевский, Великоустюгский, Верховажский, Вологодский, Вытегорский, Грязовецкий, Кадуйский, Кич.-Городецкий, Междуреченский, Никольский, Нюксенский, Сокольский, Сямженский, Тарногский, Тотемский, Усть-Кубинский, Устюженский, Харовский и Чагодощенский.

На сегодняшний день реки западных районов области освободились ото льда (р. Суда, Молога, Колпь, Чагодоща), на реках центральных и восточных районов происходит активное таяние. Фиксируется ежесуточный подъем уровня воды. На территории 7 муниципальных округов введен режим «Повышенная готовность» (Бабаевский, Великоустюгский, Вологодский, Грязовецкий, Междуреченский, Устюженский и Харовский). Во всех муниципальных образованиях области действует запрет выхода на лед. Переход и проезд разрешен только на специально оборудованной ледовой переправе Великий Устюг – Кузино. По информации Вологодского Гидрометцентра в период с 1 по 7 апреля на территории области прогнозируется облачная с прояснениями погода. Ночью температура воздуха будет опускаться до минусовых значений (до -7°С), днем подниматься до +11°. В Великоустюгском округе завершают ледорезные работы на реках Сухона и Северная Двина. В настоящее время пропилено около 170 км.