Премия Рунета-2020
Вологда
+8°
Boom metrics
НовостиЭкономика27 марта 2024 6:58

Центр социального питания в Вологде три года нарушал законодательство

Договоры без конкурса заключались на сотни миллионов рублей

«Центр социального питания» Вологды обвиняют в нарушении законодательства. Об этом сообщает региональное Управление ФАС.

Муниципальное учреждение признано нарушившим федеральный закон «О защите конкуренции»: МАУ включило в свое положение о закупках «не обоснованные случаи закупок у единственного поставщика. В том числе на высоко конкурентных рынках». Напомним, предприятие закупает продукты и услуги по организации питания в городских образовательных учреждениях.

«В результате «Центр социального питания» систематически осуществляет закупки продуктов питания у единственного поставщика без учета наличия конкурентного товарного рынка. Например, в 2021 году МАУ «ЦСП» заключило соглашения с единственным поставщиком на организацию питания на общую сумму 180,2 млн рублей, в 2022 году почти на 204,7 млн рублей, в 2023 году на 258,7 млн рублей», - сообщает пресс-служба Управления ФАС.

Рынок продуктов питания считается одним из самых высококонкурентных, но договоры без конкурса заключались с ООО «Общепит», ООО «Стиль Вологды», а также ИП Фроловой Н.Н.

Антимонопольщики выдали предписание об устранении нарушений, оно должно быть исполнено до 17 апреля этого года.