Премия Рунета-2020
Вологда
+10°
Boom metrics
НовостиОбщество25 марта 2024 19:13

Вологодский швейбат создает "мантии-невидимки"

На территории СВО нужно большое количество маскировочных сетей
Фото: Вологодский Швейбат ВКонтакте

Фото: Вологодский Швейбат ВКонтакте

В Вологде появилась новая точка плетения маскировочных сетей для нужд СВО на Возрождения 74В. Большая парковка, удобный подъезд для газели и крупной техники.

Просторное помещение выделила администрация города Вологды, сообщили в Вологодском Швейбате. Впереди много работ по обустройству, но на точке уже кипит работа. Женщины-волонтёры очень переживают, что впереди дачный сезон. Поэтому плести будет некому - нужно максимально работать сейчас.

Фото: Вологодский Швейбат ВКонтакте

Фото: Вологодский Швейбат ВКонтакте

Героев-тружеников в Швейбате - немало. Одна из них - ученица первой школы Полина. Она помогает бойцам в силу своих возможностей. Девочка увидела объявление, что ребятам нужны спальники и одеяла и решила изготовить сама, вручную. Без использования спиц и крючков юная вологжанка сплела плед в цветах российского флага. Всего ушло 9 мотков. Пряжа - неимоверно мягкая и нежная. Скоро плед уедет на фронт и порадует кого-то из бойцов.

Фото: Вологодский Швейбат ВКонтакте

Фото: Вологодский Швейбат ВКонтакте

Только за последние месяцы Вологодский Швейбат подготовил отправку гуманитарной помощи сразу в несколько медицинских пунктов. Например, в один из стационарных госпиталей, в один из медицинских пунктов, который вынужденно расположен в старом разрушенном здании. А также отправлена помощь медикам из разных подразделений, которые выносят раненых...

Так, на фото в мешках - постельное белье, подготовленное к отправке в стационарный госпиталь. А также одеяла, спальники, флисовые пледы - предназначенные в полевой госпиталь. А ещё - отправляются медикам коробки с медикаментами.